和歌山県からおススメ情報を発信
*
和歌山県からおススメ情報を発信 > アニメ系雑談 > けものフレンズ2の放送開始日が決定!監督は「アイカツ!」の木村隆一、制作はトマソン

けものフレンズ2の放送開始日が決定!監督は「アイカツ!」の木村隆一、制作はトマソン

1 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:55:11 T2oWFOlM0NIKU
TVアニメ「けものフレンズ2」の放送開始日が2019年1月7日に決定。これに合わせてビジュアル第6弾、キャスト・スタッフ情報、イントロダクションとなるテキストも公開された。

イントロダクションによれば「けものフレンズ2」は、フレンズであるサーバルとカラカルが森の中で“ヒト”の子供と出会い、その子供と旅をする内容。
旅をしながらさまざまなフレンズと出会う中で「ジャパリパーク」の秘密が描かれ、大地を揺るがすような大ピンチも巻き起こると予告されている。

サーバル役の尾崎由香を始め、第1期から登場するフレンズのキャスト陣は続投。
新たに発表されたカラカル役の小池理子は「まず、『カラカルってどんな動物だろう?』って思いました」「調べれば調べるほど本当に可愛い動物で、
さらにそれがキャラクターになったカラカルは見た目も性格もとっても可愛く魅力的なフレンズ」と自身が演じるキャラクターの魅力を語り、
まだ謎に包まれた子供役の石川由依は「フレンズたちとどのようにして出会い、これからどんな冒険が待っているのか、今からワクワクしています!」とコメントした。

「けものフレンズ2」の監督は「アイカツ!」の木村隆一が務める。コンセプトデザインは吉崎観音、シリーズ構成・脚本はますもとたくや、
CG監督は谷口英男、アニメーションプロデューサーは沼田心之介、アニメーション制作はトマソンが行う。

4 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:55:40 T2oWFOlM0NIKU
7 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:56:07 ibQ031qI0NIKU
かばんちゃんは?
33 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:00:02 itwjRpp+HNIKU
>>7
海の中やで
15 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:57:24 fYRbfj/c0NIKU
木村ならいけるやん
17 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:57:58 S+OfGGELHNIKU
トマソン 作品一覧

101匹わんちゃん25周年記念映像 アニメーション(2007年)
忍者玉丸シリーズ(ファミリー劇場)
忍者玉丸(2007年)
新・忍者玉丸(2008年)
忍者玉丸東海道五十三次(2009年)
津波防災啓発ビデオ「津波からにげる」(2012年)
ふるさと再生 日本の昔ばなし(テレビ東京、2012年 – 2017年)
ふるさとめぐり 日本の昔ばなし(テレビ東京、2017年 – 2018年)
ふるさと 日本の昔ばなし セレクション(テレビ東京、2018年 – )
けものフレンズ2(テレビ東京、2019年)

27 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:59:11 wwxfm1V20NIKU
>>17
ようやく見つけた制作感ある
34 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:00:07 GpvcL7aXdNIKU
>>17
敗戦処理やししゃーない
18 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:57:58 AR4olg2xHNIKU
何で1期あの終わり方でかばんを抹消するんや
不自然すぎるやろ
23 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:58:29 N2ucEwGvdNIKU
普通の有能連れてきてどうすんねん
25 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:58:40 zhlf36DLdNIKU
アイカツ巻き込むのやめちくりー
30 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:59:47 66XQGwVYdNIKU
これカバンちゃんが居ないってことは1期とはパラレルってことか
31 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:59:59 v58b1OoBpNIKU
アイカツの監督ならええんちゃう
39 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:00:38 ibQ031qI0NIKU
>フレンズであるサーバルとカラカルが森の中で“ヒト”の子供と出会い、その子供と旅をする内容。
ありゃかばんちゃんリストラ確定やん
51 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:02:19 cxy6WpdraNIKU
>>39
違う世界線の話になるんやな
48 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:01:59 8vyfKqBS0NIKU
子供役。。。あっ。。。
54 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:02:42 ibQ031qI0NIKU
>>48
81 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:06:07 uqP95s4yaNIKU
たつき監督のけもフレと完全に分けるつもりやな
シリアス路線皆無になるやろな
112 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:09:56 RsuFlsTJMNIKU
かばんちゃんもだけどミライさんも出番ないのかな
154 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:13:33 zfAvzSoAdNIKU
トマソンって初めて聞いた
160 :風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:13:57 e9YndgxN0NIKU
「かばんちゃん元気かなーまた会いたいね^ ^」みたいな感じに既に別れた状況からスタートするんか
元々いなかった程で物語を進めるのかどっちやの…
引用元:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540785311/